一年又將在聖誕氣氛陪伴下,緩緩滑進結尾,充滿血絲腫脹的雙眼,坐在Eva Air Lounge,此趟旅程出發前妳數了一下到底今年忙亂匆忙的日復一日,飛了幾回?往返美國台灣八次,外加以色列,上海,北京,九次單趟十幾小時的飛行還不包括在美國境內一週內多次的不同城市的飛機起降,最近的妳,真的很忙很累,想相處的人只能抓緊週末時間相聚,週日或週一又要飛,但是身心俱疲的狀態讓妳沒法全然進入以往那種慢活感受,妳發現自己很久沒辦法靜下心來好好看完一本書,沒法去領略文字之美麗繾埢,美國分公司同事的離去加重了你工作的負荷,一向抗壓性算強的妳,今天居然在拜訪完客戶後坐在車子裡焦慮煩躁地欲想好好大哭一場然後轉身離開

挑戰的人生並不是救火頻頻的人生妳真的累了最近....

新的他想進入人生另個階段,也許一起生個小孩,妳開玩笑地試探老闆他的想法,女人也許不是只能守在家裡,但是懷孕生子一段時間的必然停止奔波,是天命,老闆的回答和態度讓妳惱怒,那擺明女人生子就無法盡心盡力替公司賣命還有瘋狂出差的思想讓人覺得厭惡,帶人不帶心是最差勁的領導也是最短線的經營

以色列的出差之行妳親臨哭牆,在哭牆前妳許下心願,願身邊所有在乎親愛的家人戀人好友都平安健康

工作是很有挑戰性如果不要把所有客人都丟給妳叫妳拼命救火,一點一滴地前進,並不能說沒有斬獲,但是如果妳替一個老闆工作賣命地犧牲自己私人生活和家人和他相處時光然後只換來如果結婚生子將被冷凍或用另一種方式對待的可能性,請問還有誰會有Motivationq拼搏?

同樣累壞的同事我們一起在想這是我們要的人生嗎這是我們應該過的人生嗎我們想獲得些什麼?

 

創作者介紹
創作者 ohsobeauty 的頭像
ohsobeauty

It's a long journey - Never lose your passion and direction in your life!

ohsobeauty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()